@mettmo Kenalkan Pontianak dan Sungai Kapuas Lewat Wake Skate

Dia menuturkan ketika bermain di luar pada tahun 2010-2011 masih banyak yang menyangka Pontianak itu tempat yang terdapat di hutan.

Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Skater, Syarif Ahmad (Mettmo). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Claudia Liberani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Lahir dan besar di Pontianak membuatnya memiliki kesan tersendiri terhadap Kota Khatulistiwa.

Dia menilai Pontianak memiliki perkembangan yang bagus karena menurutnya kini pemerintah kota sudah melibatkan anak muda dalam proses pembangunan.

Meski pernah memiliki pengalaman tidak menyenangkan ketika bermain skateborad di sebuah taman di Pontianak, dia tetap bersyukur kini Pontianak lebih ramah terhadap skater.

"Sekarang pemerintah sudah agak merangkul anak-anak muda, termasuk untuk skater karena akan ada skatepark yang dibangun Pemkot," ujarnya, Senin (16/10/2017).

(Baca: @mettmo Jajal Sungai Kapuas Tanpa Rasa Takut )

Dia menuturkan ketika bermain di luar pada tahun 2010-2011 masih banyak yang menyangka Pontianak itu tempat yang terdapat di hutan.

"Kalau sekarang syukurlah sudah banyak yang kenal," imbuhnya.

Dia mengakui pemerintah Pontianak sudah melakukan pembangunan dengan menyediakan tempat-tempat umum seperti taman alun atau pembangunan jalan menuju Keraton.

(Baca: Bincang Asik Bersama @mettmo Skater Berbakat Asal Pontianak, Yuk Kepoin! )

Dia berharap Pontianak akan semakin berkembang baik ke depannya, tidak hanya jadi tempat yang nyaman untuk sebagian orang tapi untuk semua orang.

"Harapan lainnya semoga banyak yang meng-up tokoh-tokoh muda berbakat di Pontianak. Mengapresiasi usaha dan karya kaum muda," ungkap pemuda yang mempromosilab Pontianak melalui video-video wake skate yang dilakukannya di Sungai Kapuas.

Video yang dia buat kerap di-repost akun luar, karena dalam setiap penampilannya dia selalu menyisipkan trik yang hanya dikuasainya.

"Buat video yang sedikit fun, digabung dengan skate, dapat kesan lucu tapi ekstrem," ujarnya.

Dia juga berpesan untuk skater di Pontianak, pada dasarnya skateboard itu freedom, tapi jangan sampai merusak fasilitas orang lain.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved