Atletik Siap Lanjutkan Tradisi Medali
Kontingen Cabor Atletik Kalbar berupaya melanjutkan tradisi medali pada ajang Popnas 2017.
Penulis: Zulkifli | Editor: Nasaruddin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kontingen Cabor Atletik Kalbar berupaya melanjutkan tradisi medali pada ajang Popnas 2017. Saat ini para atlet dalam kondisi siap.
"Kondisi atlet sudah siap. Semua semoga saja kondisinya tetap prima sampai di Jawa Tengah nanti," kata Adi Pani, pelatih Atletik Kalbar, kepada Tribun, Kamis (7/9/2017).
(Baca: Kalbar Kirim 125 Atlet ke Popnas, Ini 16 Cabang Olahraga yang Diikuti )
Adapun atlet yang lolos seleksi dan berprestasi dalam ajang Popda dan akan mewakili Kalbar pada ajang Popnas, di antaranya untuk kategori putra, diwakili atlet Pontianak, Riki AJ di nomor lari 100 meter, Amos dari Pontianak di nomor Tolak Peluru, dan Doni Apriadi dari Mempawah di nomor Lompat Jauh.
Untuk kategori putri diantaranya, Marnanda dari Pontianak untuk lari 100 meter, Putri Andriani dari Pontianak untuk jalan cepat, kemudian satu dari Atlet Kabupaten Sintang untuk di nomor Lompat Jauh.
(Baca: Video Wabup Sintang Tinjau Lokasi Banjir Jalan Cadika )
“Sektor Pelajar kita memang belum tahu peta kekuatan yang lain. Di senior kita sudah tahu, sementara pelajar ini kan ganti regenerasi. Tapi kita berupaya mudah-mudahan pada ajang Popnas ini kita selalu menyumbangkan medali untuk Kalbar," katanya.
"Untuk tahun lalu kita menyumbang perak dari jalan cepat. Kita harap mudah-mudahan bisa lebih dan untuk nomor yang lain tetap berpeluang medali,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/suasana-latihan-atlet-cabang_20170614_191824.jpg)