Lolos ke Final Turnamen PSSI Pontianak, Ini Kata Pelatih Erkatude

Ia optimis dalam laga final menghadapi Pontura para pemain akan bermain seperti biasa dari kaki ke kaki.

Penulis: Zulkifli | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Sarmili 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kesebelasan Erkatude sukses menembus babak final turnamen Sepak Bola PSSI Pontianak, berkat kemenangan menyakinkan atas Bima dengan skor 4-2.

Pelatih Erkatude Sarmili bersyukur atas hasil ini.

Ia optimis dalam laga final menghadapi Pontura para pemain akan bermain seperti biasa dari kaki ke kaki.

"Dari segi pemain kita sudah cukup mumpuni tinggal dewi fortuna atau keberuntungan mudah-mudahan memihak kepada kami," kata Sarmili.

(Baca: Hujan Gol Warnai Laga Erkatude vs Bima, Berikut Hasilnya)

Sarmili mengatakan dalam laga semifinal ada beberapa kekurangan yang akan dibenahi. Pasalnya saat melawan Bima mereka sempat unggul 4-0 namun nyaris dikejar menjadi 4-2.

"Ini karena ada pergantian pemain saat unggul 4-0 . Kita lengah disitu sedikit kendor. Seakan meremehkan lawan. Itu sebenarnya sempat kecolongan juga perlu diantisipasi kedepan," ujarnya.

Sama halnya dengan calon lawan difinal Erkatude juga memasang target juara dalam turnamen kali ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved