Pencatutan Pejabat Polres Sekadau
Jajarannya Dicatut, Kapolres Sekadau Imbau Masyarakat Waspada!
Kapolres Sekadau, AKBP Yury Nurhidayat menyatakan tidak benar bila ada pejabat di lingkungan Polres Sekadau meminta sejumlah uang.
Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Kapolres Sekadau, AKBP Yury Nurhidayat menyatakan tidak benar bila ada pejabat di lingkungan Polres Sekadau meminta sejumlah uang.
Hal itu, kata dia, merupakan salah satu modus penipuan yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggungjawab.
“Sudah dua pejabat Pemkab Sekadau yang klarifikasi terhadap adanya orang yang mengaku Kasat Reskrim,” ujarnya.
Yury mengungkapkan, nomor yang menghubungi para pejabat tersebut setelah dilacak keberadaannya di Riau.
(Baca: Kasat Reskrim Sekadau Dicatut, Tak Tanggung-tanggung Pelakunya Minta Ini )
Untuk itu, ia meminta kepada seluruh masyarakat agar tidak mudah percaya bila menerima pesan singkat atau telepon yang mengaku sebagai pejabat di lingkungan Polres Sekadau, terlebih bila meminta sejumlah uang.
“Langsung klarifikasi kepada pihak Polres. Sehingga masyarakat tidak ada yang menjadi korban modus penipuan tersebut,” tukasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/akbp-yury-nurhidayat_20170823_205439.jpg)