Perumahan Grand Kayong Adhyaksa Residence Dinilai Murah, Ini Besaran Cicilannya
Jika tercapai 1.000 unit maka insya Allah Kementerian akan menambah dana untuk pembangunan rumah rumah
Penulis: Subandi | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG – Direktur Utama PT Bank Pembangunan Daerah Kalbar, Samsir Ismail mengungkapkan Bank Kalbar pada 2017 memberikan target penyaluran KPR Sejahtera sebanyak 1.000 unit.
Jika sebelum akhir tahun 2017 sudah mencapai target. Maka kedepannya target akan ditambah oleh Kementerian.
“Oleh karena itu mudah-mudah kita bisa melebihi 1000 unit,” katanya saat akad perdana serentak perumahan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) pihaknya bersama Grand Kayong Adhyaksa Residence di Ketapang, Rabu (16/8/2017).
“Jika tercapai 1.000 unit maka insya Allah Kementerian akan menambah dana untuk pembangunan rumah rumah. Sehingga kedepan kita bisa membangun lebih banyak lagi perumahan murah di Ketapang,” lanjutnya.
Baca: Menurut Kepala SMKN 1 Ngabang, Pencuri Masuk Melalui Pentilasi Ini
Ia menjelaskan Grand Kayong Adhyaksa Residence dibangun dengan tipe 36 memiliki dua kamar dilengkapi berbagai fsilitas. “Perumahan ini uang muka mulai 1 hingga 5 persen, suku bunganya 5 persen pertahun, tentu ini kecil sekali,” ucapnya.
“Kalau konsumen mencicil perumahan ini selama 20 tahun maka cicilannya antara Rp 700 ribu hingga Rp 800 ribu. Sedangkan bila 15 tahun maka cicilannya antara Rp 800 ribu hingga Rp 900 ribu. Jadi cicilannya juga kecil sekali,” lanjutnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/samsir-ismail_20170816_154303.jpg)