Terkait Air Ledeng Tak Mengalir, Ini Penjelasan PDAM Putussibau
Sekarang masih dalam perbaikan oleh petugas kita dilapangan. Selain di Jalan Gajah Mada, ada juga di kawasan kedamin. Memang ada beberapa masalah.....
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Arief
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Direktur Utama (Dirut) PDAM Kapuas Hulu, Sainihadi menyatakan suplai air bersih di kawasan Kota Putussibau, dan Kedamin memang ada beberapa permasalahan.
"Sekarang masih dalam perbaikan oleh petugas kita dilapangan. Selain di Jalan Gajah Mada, ada juga di kawasan kedamin. Memang ada beberapa masalah, ada yang pecah pipa namun sudah kami upayakan perbaikan," ujarnya kepada wartawan, Rabu (2/8/2017).
Sainihadi menuturkan, PDAM Kapuas Hulu terus bekerja keras memperbaiki permasalahan suplai air, di Putussibau Utara dan Putussibau Selatan.
"Beberapa permasalahan yang terjadi diantaranya, ada inti yang pecah, dan diduga ada pula yang tertimbun materil pembangunan jembatan," ucapnya.
Baca: Air PDAM Keruh, Ini Upaya yang Dilakukan Pemkab Mempawah
Seperti jelas Sainihadi, pipa pecah di kawasan Kedamin, Kecamatan Putussibau Selatan. Sehingga membuat suplai air di jalan Lintas Selatan, Lintas Timur, dan sekitarnya tidak mengalir.
"Namun kami perbaiki dua hari yang lalu, perbaikan sampai jam setengah dua belas malam baru selesai. Semoga dalam beberapa hari sudah mengalir. Begitu juga kawasan jalan Gajah Mada, Kecamatan Putussibau Utara, sudah kami bantu suplai arinya dari mobil tanki ke dalam pipa distribusi, semoga bisa normal secepatnya," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/keran-air-leding_20150827_083924.jpg)