Minta Ketua Terpilih Dorong Peran KONI di Tingkat Kabupaten
Hal ini tentunya tak lain dalam rangka memotivasi atlet -atlet berprestasi yang ada di pengcab -pengcab,
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Ketua KONI Kubu Raya, M Yakob berharap dengan terlaksananya Musprov KONI Kalbar dapat membuat prestasi olahraga Kalbar lebih baik. Menurutnya dalam mewujudkan itu, peran KONI ditingkat daerah dapat lebih didorong.
"Siapapun yang terpilih paling tidak apa yang sudah dibuat mampu ditingkatkan. Kemudian KONI provinsi diharapkan lebih mendorong KONI daerah atau kabupaten dalam menciptakan bibit atlet, Karena penyediaan atelit sebetulnya bersumber dari Pengcab," ujarnya, Jumat (28/7/2017).
Memang selama ini KONI Provinsi masih sebatas melakukan pembinaan, maka kedepan diharapkan semakin banyak dukungan yang diberikan kepada KONI Kabupaten, misalnya dalam hal fasilitas.
"Hal ini tentunya tak lain dalam rangka memotivasi atlet -atlet berprestasi yang ada di pengcab -pengcab,"ujarnya.