Puluhan Orang Berhamburan, Wanita ini Berusaha Padamkan Api di Kantor PN Ketapang

Di antara orang itu ada yang langsung memadamkan kebakaran tersebut. Sehingga api yang menyala dapat langsung diatasi oleh orang tersebut.

Penulis: Subandi | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK/SUBANDI
Pegawai perempuan PN Ketapang memadamkan kebakaran di halaman Kantor PN Ketapang, Rabu (29/3). Kegiatan ini merupakan rangkaian simuliasi pemadaman kebakaran antara PN dan Satpol PP Ketapang. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG  – Terjadi kebakaran di halaman Kantor Pengadilan Negeri (PN) Ketapang, Rabu (29/3/2017).

Puluhan orang berhamburan memadati lokasi menyaksikan kebakaran tersebut.

Mereka merupakan pegawai PN Ketapang dan petugas pemadam kebakaran.

Di antara orang itu ada yang langsung memadamkan kebakaran tersebut. Sehingga api yang menyala dapat langsung diatasi oleh orang tersebut.

Baca: Kebakaran di Halaman Kantor PN Ketapang

Kejadian itu merupakan simulasi pemadaman kebakaran yang diselenggarakan PN Ketapang dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ketapang.

“Setiap tahunnya kegiatan simulasi pemadaman kebakaran seperti ini kita rencanakan rutin dilakukan,” kata Kepala Bidang Penanggulangan Kebakaran Satpol PP Ketapang, Devy Harinda kepada awak media saat kegiatan berlangsung, Rabu (29/3).

Kegiatan tersebut menurutnya bisa dilakukan secara terencana atau mendadak. Misalnya jika mendadak maka pihaknya hanya menghubungi pimpinannya saja.

Tujuannya untuk melihat bagaimana respond terhadap mereka yang sudah dilatih sebelumnya.

“Diharapkan adanya simulasi ini maka tiap orang di gedung perkantoran atau masyarakat. Semuanya bisa memahami penanganan pertama pada kebakaran. Sehingga bisa meminimalisir korban jiwa, harta dan lain sebagainya. Bahkan bisa mengatasinya langsung,” jelasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved