Danlanud Supadio Buka Perhelatan Futsal Competition Danlanud Cup 2017

Pada kompetisi yang sebagai satu di antara rangkaian peringatan HUT TNI AU ke-71...

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Penyerahan bola secara simbolis dari Danlanud Supadio kepada Ketua KONI Kalbar pada pembukaan Futsal Competition Danlanud Cup 2017 di GOR Pangsuma, Senin (27/3/2017) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Acara pembukaan Futsal Competition Danlanud Cup 2017 yang dilaksanakan di GOR Pangsuma Pontianak secara resmi dibuka oleh Danlanud Supadio, Marsma TNI Minggit Tribowo, Senin (27/3/2017) malam.

Selain itu, hadir pula Ketua KONI Kalimantan Barat Syarif Machmud Alqadrie, Kabid Olahraga Disporapar Kalimantan Barat, serta perwakilan total 72 tim peserta pada pembukaan ini.

Pada kompetisi yang sebagai satu di antara rangkaian peringatan HUT TNI AU ke-71 ini, juga memperebutkan piala tetap Danlanud Supadio serta total hadiah 64 juta rupiah ditambah trophi pesawat terbang.

Ada tiga kategori yang dipertandingkan pada kompetisi ini, di antaranya Kategori Instansi Negeri, Kategori Umum, dan Kategori SMA/SMK yang diisi oleh masing-masing 24 tim per kategori.

Baca: Video Danlanud Buka Futsal Futsal Competition Danlanud Cup 2017 di GOR Pangsuma

Selain itu, pada acara pembukaan ini semakin meriah dengan adanya penampilan dari DJ Rifda Pubel asal Kota Singkawang, aksi Sexy Dancer dari Mandala, dan juga hiburan lainnya dari Equator Band.

Khusus pada acara pembukaan ini, panitia tidak memungut biaya masuk. Namun untuk penyelenggaraan kompetisi mulai besok, penonton hanya dikenakan biaya masuk sebesar 5 ribu rupiah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved