Ujian Nasional
Dewan Kubu Raya Nilai Perlunya Sosialisasi Seputar Penyelenggaraan Ujian Nasional
Di masyarakat yang namanya UN tentu seakan menjadi momok yang menakutkan. Sehingga hal ini perlu di informasikan dengan benar.
Penulis: Madrosid | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Anggota DPRD Kubu Raya, Hamdan mengatakan penyampaian sosialisasi seputar penyelenggaraan UN, sangat tepat agar seluruh sekolah dan siswanya dapat menghadapi pelaksanaan UN dengan baik.
Bagaimanapun menurutnya, UN merupakan ujian akhir yang harus bisa dipersiapkan.
"Walaupun tidak harus menjadi momok bagi siswa dan sekolah. Namun harus bisa dilaksanakan secara terarah dan terkoordinasi. Terutama pada tataran mekanisme pelaksanaannya terhadap siswa," ujarnya, Rabu (8/3/2017).
UN bagi siswa SD/MI merupakan suatu yang baru.
Makanya perlu ada sosialisasi mendalam, baik terhadap sekolah lalu ke siswanya.
Sebab, psikologis setiap anak akan terkejut mendengar UN.
"Di masyarakat yang namanya UN tentu seakan menjadi momok yang menakutkan. Sehingga hal ini perlu di informasikan dengan benar. Tak perlu ditakuti tapi harus bisa dihadapi dengan tenang," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/sejumlah-pelajar-smkn-5_20170102_161659.jpg)