Wagub Resmikan Grand Mall Singkawang dan Hotel Swiss Belinn

Kita ucapkan selamat, terimakasih kepada investor karena tidak gampang membangun fasilitas hotel dan mall seperti ini,

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / LEO PRIMA
Wagub Kalbar Christiandi Sanjaya dan owner Singkawang Grand Mall Fui Sudarto, bersama para pejabat tinggi di Kalbar, pada grand opening Singkawang Grand Mall dan Swis Bel Inn Hotel Singkawang, Sabtu (11/2/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak,  Try Juliansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG  - Gubernur Kalbar, Christiandy Sanjaya membuka secara resmi Singkawang Grand Mall dan Hotel Swiss Belinn, Sabtu (11/2/2017). Pada grand opening tersebut selain dihadiri owner juga Dubes dari beberapa negara tetangga.

Pembukaan diresmikan dengan ditambahnya genderang oleh Wakil Gubernur Kalbar. Dimana Christiandy sangat menyambut baik berdirinya Singkawang Grand Mall dan Hotel Swissbeliin tersebut.

"Kita ucapkan selamat, terimakasih kepada investor karena tidak gampang membangun fasilitas hotel dan mall seperti ini," ujarnya.

Ia juga berharap peran serta masyarakat serta pemerintah daerah setempat untuk menunjang hotel dan mall yang telah dibangun tersebut. Karena nantinya ini juga akan berpengaruh pada perputaran perekonomian di Kota Singkawang.

"Untuk hotel kalau cuma ramai di cao Go Meh pasti nggak visitble, Hotel tidak hanya untuk satu hari tapi sepanjang tahun. Ini peranan pemerintah setempat bersama masyarakat untuk menggelar banyak event, yang akan berdampak p pada iklim investasi dan perekonomian di Kota Singkawang," katanya.

Ia menilai potensi tersebut sangat terbuka, mengingat letak geografis kota Singkawang. Serta posisi hotel dan Mall yang dinilainya cukup baik dan strategis bagi masyarakat.

"Singkawang ini strategis sebagai titik utama dari warga Bengkayang, Sambas dan Singkawang sendiri. Saya pernah dengar cerita kalau orang mau beli makanan seperti Kentucky dan sejenisnya harus ke Jawa atau Pontianak, sekarang sudah bisa didapat disini," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved