Disdik Mempawah Minta Sekolah Persiapkan Siswa UN
Sementara untuk pelaksanaan UN tingkat SMA/SMK dan MA tidak lagi ditangani oleh Dinas Pendidikan Kabupaten melainkan oleh Dinas Pendidikan Provinsi.
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Dinas Pendidikan Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Mempawah, Firman Juli Purnama mengatakan dalam mempersiapkan pelaksanaan Ujian Sekolah/USBN jenjang SD/MI, SMP/MTs dan Ujian Nasional SMP/MTS Tahun Pelajaran 2016-2017 pihaknya melakukan sosialisasi kepada ratusan kepala sekolah jenjang SD/MI dan SMP/MTs, Selasa (31/1).
"Jadi kita mencoba mengumpulkan kepala SD dan SMP dalam mensosialisasikan rencana ujian nasional SD dan SMP,"ujarnya usai sosialisasi, Selasa (31/1/2017).
Sementara untuk pelaksanaan UN tingkat SMA/SMK dan MA tidak lagi ditangani oleh Dinas Pendidikan Kabupaten melainkan oleh Dinas Pendidikan Provinsi.
"Hal itu sesuai dengan Undang-Undang nomor 23 tahun 2014, bahwa pengelolaan SMA/SMK diambil alih provinsi,"ujarnya.
Kemudian ditegaskannya, mulai saat ini semua sekolah harus mulai mempersiapkan siswa-siswa dalam melaksanakan ujian nasional.
"Mudah-mudahan nanti kita berhasil lebih baik,"ujarnya.
Bahkan ditegaskan agar tidak ada satu pun siswa yang tidak mengikuti ujian nasional.
Ia berharap tertib administrasi bagi guru di Kabupaten Mempawah.
"Karena saya melihat masih ada guru-guru yang indisipliner, maka mari kita kerja dengan hati, sepenuh hati dan hati-hati,"ujarnya.