ISSI Kota Pontianak Diminta Persiapkan Atlet Berprestasi di Tahun 2017

Kita tidak ingin atlet-atlet balap sepeda Kota Pontianak ini hanya sekadar juara di tingkat daerah saja. Tapi kita menginginkan prestasi atlet kita..

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK/WAHIDIN
Ketua Panitia PRBC seri ketiga, Binsar Tampubolon dan Ketua Harian KONI Kota Pontianak, May Purwowidodo bersama para pembalap peraih juara di Klas Pemula. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pontianak Road Bike Competition (PRBC) 2016 seri ketiga diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pontianak pada hari Minggu (18/12/2016) di Sirkuit Sultan Syarif Abdurahman berjalan dengan sukses.

Pada lomba criterium yang merupakan seri terakhir dari tiga seri PRBC. Ketua Harian KONI Kota Pontianak, May Purwowidodo mengharapkan ada peningkatan prestasi di tahun 2017 mendatang.

"KONI Kota Pontianak mengharapkan agar klub-klub yang bernaung di bawah pengcab ISSI kota Pontianak untuk dapat mempersiapkan atletnya. Khusunya untuk dapat terus berkompetisi dan mempertajam prestasi di tahun 2107," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Senin (19/12/2016) siang.

Prestasi yang diraih oleh atlet juga diharapkannya tidak hanya terpaku pada kompetisi tingkat daerah saja, namun bisa meraih prestasi yang membanggakan Kota Pontianak di tingkat nasional.

"Kita tidak ingin atlet-atlet balap sepeda Kota Pontianak ini hanya sekadar juara di tingkat daerah saja. Tapi kita  menginginkan prestasi atlet kita bisa sejajar bahkan melebihi pembalap di tingkat nasional," ujarnya.

Karena menurutnya tolok ukur para atlet balap sepeda ada pada everage speed yang dicapai oleh atlet pada setiap event yang dari waktu ke waktu harus ada peningkatannya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved