Gempa Aceh
Kwarcab Kayong Utara Galang Dana untuk Masyarakat Aceh
Mereka melakukan aksi penggalangan dana di sekitar persimpangan Tugu Durian Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara.
Penulis: Muhammad Fauzi | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Muhammad Fauzi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Gempa Aceh mengundang prihatin sebagian masyarakat, tanpa terkecuali Kwarcab Kabupaten Kayong Utara.
Mereka melakukan aksi penggalangan dana di sekitar persimpangan Tugu Durian Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara.
“Iya kita melakukan aksi galang dana bersama yang dikoordinir oleh Kwarcab Kayong Utara, alhamdulillah dari hasil galang dana tersebut kami berhasil menghimpun dana sekitar empat juta Sembilan ratus ribu rupiah,” terang salah satu siswa SMKN 1 Sukadana yang ikut penggalangan dana, Yogi, Minggu (11/12/2016).
Lanjutnya, siswa yang duduk di kelas XI jurusan perhotelan ini mengatakan bahwa antusias masyarakat Sukadana terhadap aksi yang mereka begitu tinggi.
Ini terbukti walaupun aksi galang dana yang mereka lakukan hanya satu hari namun uang yang mereka kumpulkan cukup lumayan untuk ikut meringankan beban masyarakat Aceh yang saat ini terkena musibah
“Kami tidak menyangka uang yang berhasil kami kumpulkan lumayanlah, padahal galang dana yang kami lakukan dimulai sudah sore hari. Dan juga saya melihat yang lalu lalang banyak yang berhenti dan mengulurkan uang kedalam kotak yang telah kami pegang di tugu durian,” terangnya.
Dirinya juga berharap, agar musibah terjadi di Aceh dan bencana lainnya agar menjadi perenungan bersama untuk mengintropeksi dan mengambil hikmah serta pelajaran kedepannya agar bangsa Indonesia yang kuat dan taguh dalam menghadapi segala macam musibah yang silih berganti datang