Berita Video

Suasana Kebersamaan dalam Nusantara Bersatu di Makodam XII/Tpr

Dalam jiwa seluruh peserta seakan hanya satu yakni Indonesia milik bersama dan menyatukan mereka.

Penulis: Madrosid | Editor: Jamadin

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Acara Nusantara Bersatu menjadi refresh sekaligus penguat seluruh masyarakat di semua element saat hadir di halaman Kodam XII/TPR, Rabu (30/11/2016).

Kebersamaan persatuan begitu lekat satu sama lain bagi peserta dari masyarakat, pelajar, mahasiswa TNI/Polri. Tanpa ada perbedaan sedikitpun yang ditonjolkan mereka seragam dengn ikat kepala berwarna Merah Putih simbol kebesaran bendera Indonesia.

Melalui latar belakang berbeda peserta hadir, bercengkara duduk berdampingan di tribun yang telah disediakan.

Siapapun akan bergetar hatinya tatkala melihat perbedaan mencolok diantara mereka tak lagi jadi penghalang.

Baca: Upacara Nusantara Bersatu Indonesiaku di Kabupaten Landak

Dalam jiwa seluruh peserta seakan hanya satu yakni Indonesia milik bersama dan menyatukan mereka.

"Kita adalah warga negara Indonesia. perbedaan merpakan aset kekayaan bagi Indonesia. dan kami. menjungjung tinggi persatuan dan kesatuan dalam Nusanatara ini," ungkap tokoh masyarakat Sungai Ambawang, Edi Suhairul.

Acata Nusantara Bersatu ini baginya hanya untuk menguatkan kembali rasa persatuan masyarakat sebahai warga negara indonesia. "Dalam diri kami hanya ada merah dan putih yakni lambang bendera Inodensia," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved