Kalbar Titip Atlet Bulu Tangkis di Klub Ternama Pulau Jawa

Dengan adanya Coching Klinik ini, kita sudah menjalin hubungan baik dengan pemain-pemain legendaris yang juga memiliki klub-klub bulu tangkis di Jawa

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/WAHIDIN
Ketua Umum PBSI Kalimantan Barat, H Syarif Abdullah Alkadrie (paling kiri) saat foto bersama dengan para legendaris pemain bulu tangkis Indonesia, Sabtu (12/11/2016) 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kegiatan Coaching Klinik dan Pertandingan Exhibition yang diselenggarakan oleh Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) dan KONI Kalimantan Barat di GOR Bulu Tangkis Bumi Khatulistiwa merupakan program pemanasan pertama yang diselenggarakan Syarif Abdullah Alkadrie di awal kepengurusannya sebagai Ketua PBSI Kalbar yang baru.

Menurutnya melalui kegiatan ini, pemain bulu tangkis Kalbar maupun klub-klub yang ada di Kalbar dapat memperluas ruang untuk menjalin hubungan baik dengan para legenda bulu tangkis nasional.

"Dengan adanya Coching Klinik ini, kita sudah menjalin hubungan baik dengan pemain-pemain legendaris yang juga memiliki klub-klub bulu tangkis di Jawa, jadi kita berharap dapat menitipkan para pemain kita untuk berlatih di sana," jelasnya.

Ia mengaku sudah berkomunikasi dengan beberapa orang pemain legendaris yang memiliki klub, dan mereka beberapa sudah menyanggupi jika ada pemain dari Kalbar yang nantinya akan dititipkan.

"Pemain yang nantinya akan  kita titipkan tidak terlepas statusnya sebagai pemain bulu tangkis Kalbar, jadi ketika suatu saat kita panggil untuk memperkuat Kalbar," ujarnya.

Baca: Eddy Hartono: Kalbar Memiliki Bibit-bibit Bulu Tangkis Berbakat

Oleh karena itu, tujuan utamanya adalah pemain-pemain dari Kalimantan Barat yang mendapatkan ilmu dari klub-klun yang ada di Jawa bisa membawa nama Kalimantan Barat menjadi Juara di PON, mengingat sampai saat ini belum ada pemain Kalbar yang lolos dan juara di PON.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan hiburan kepada masyarakat, agar mereka dapat melihat secara langsung para pemain legendaris bermain secara langsung.

"Kita juga rencananya akan mengusahakan terselenggaranya kejuaraan tingkat nasional di Kalimantan Barat ini, agar para pemain kita juga menjadi termotivasi karena hasil kerja kerasnya ditunjukan di lapangan," terangnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved