Stefanus Akim Beri Penjelasan Mengenai Tribun ke Siswa SMKN 2 Singkawang
Selain itu, di masing-masing wilayah kabupaten dan kota yang ada di Kalimantan Barat kita tempatkan satu wartawan, terkecuali Putusibau dan Bengkayang
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Koordinator Liputan Tribun Pontianak, Stefanus Akim memberikan pengarahan terhadap rombongan SMK Negeri 2 Singkawang yang berkunjung ke Tribun Pontianak, Selasa (1/11/2016) pukul 10.30 WIB.
"Tribun Pontianak mempunyai dua produk yaitu produk cetak berbentuk koran selama ini adik-adik ketahui, dan produk online yang bisa di akses melalui www.tribunpontianak.co.id, atau bisa melalui Facebook, Twitter, dan Instagram," jelas Akim kepada para siswa yang hadir.
Selain itu, ia juga menjelaskan bahwa mengenai wartawan-wartawan dan tugas yang masing-masing dimiliki oleh wartawan Tribun Pontianak.
"Kita punya 9 wartawan yang ada di kota, yang terbagi menjadi wartawan kota, olahraga, dan lifestyle. Selain itu, di masing-masing wilayah kabupaten dan kota yang ada di Kalimantan Barat kita tempatkan satu wartawan, terkecuali Putusibau dan Bengkayang," tambah Akim.
Namun, ke depannya untuk Kabupaten Putusibau dan Kabupaten Bengkayang akan direncanakan untuk penempatan wartawan di daerah tersebut.
Kemudian Akim menerangkan bahwa wartawan Tribun Pontianak tidak lagi terpaku membuat berita melalui dekstop, tapi dengan menggunakan handphone sehingga proses pembuatan berita menjadi lebih cepat.
"Rata perusahaam kami menggunakan handphone untuk melakukan pekerjaan, tidak lagi terpaku pada dekstop. Proses pengiriman ke online juga menjadi lebih cepat," jelasnya kepada siswa SMK 2 Singkawang.
Masyarakat Kapuas Hulu Tolak Pemerintah Larang Tangkap Serta Jual Beli Ikan Arwana dan Belida |
![]() |
---|
Jadwal Jam Tayang Semifinal Swiss Open 2021 Sabtu 6 Maret, Axelsen Vs Srikanth, Marin Vs Chochuwong |
![]() |
---|
Siaran Langsung TVRI Semifinal Swiss Open 2021 ! Cek Jadwal Semifinal Swiss Open 2021 |
![]() |
---|
Kulfi ANTV Streaming, Sinopsis Kulfi Hari Ini Sabtu 6 Maret 2021, Saksikan Sinetron India Kulfi |
![]() |
---|
Ustadz Adi Hidayat Pertimbangkan Tempuh Langkah Hukum Terkait Pencatutan Video Dirinya |
![]() |
---|