Saham Rekomendasi Panin Securitas Hari Ini
Sementara itu data ekonomi US cukup baik, dimana klaim pengangguran turun sebesar 3,000 menjadi 258,000, di bawah estimasi konsensus 261,000.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawati Tribun Pontianak, Maskartini
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Panin Sekuritas mengatakan wall street ditutup melemah, S&P 500 -0,30%, DJIA -0,16%, Nasdaq -0,65%.
Baca: Harga Saham Apple Tersungkur
Pasar US menurut Branch Manager Panin Sekuritas Pontianak Therian Perry ditekan oleh sentimen negatif terhadap beberapa emiten yang baru melaporkan laporan keuangannya.
Sementara itu data ekonomi US cukup baik, dimana klaim pengangguran turun sebesar 3,000 menjadi 258,000, di bawah estimasi konsensus 261,000.
Bursa Eropa juga ditutup cenderung melemah, DAX +0,07%, FTSE +0,41%, CAC 0,00%. Market kekurangan penopan setelah investor masih berkutat pada rilis laporan keuangan kuartal ketiga dan juga kejelasan akan pemangkasan produksi oleh anggota OPEC.
Bursa Asia dibuka mixed, Nikkei +0,50%, Kospi -0,10%, ASX -0,24%, Nikkei terutama terdorong oleh melemahnya Yen yang menembus level 105 per USD.
Sedangkan IHSG pada perdagangan hari Kamis (27/10) ditutup menguat 17,2 poin ke level 5,417 (+0.32%).
"Beberapa laporan keuangan telah rilis kemarin malam dan pagi ini, sebagian besar emiten melaporkan hasil yang memuaskan, sesuai dengan konsensus dan ekspektasi kami,"ujarnya.
Sektor perkebunan mulai menunjukkan perbaikan produksi QoQ.
"Sesuai dengan ekspektasi kami bahwa produksi pada semester kedua tahun ini akan mulai pulih. TrdBuy, AALI, LSIP, INDF, ICBP,"ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/therian-perry_20161026_094742.jpg)