Siswa Singkawang Ciptakan Aplikasi Ucu School

"Ini juga menunjukkan bahwa teknologi tidak selamanya memberi dampak negatif. Ada sisi positif yang bisa kita peroleh dan ini perlu terus ditingkatkan

Penulis: Nasaruddin | Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK / ANESH VIDUKA
Juara pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan jalan tingkat provinsi Kalimantan barat 2016, Niken Adisa Salsabila didampingi guru pembimbingnya dari SMKN 1 Singkawang, Kabid Darat dan Staff Dishubkominfo Singkawang, Jarvid bersama rombongan foto bersama satu di antara redaktur Tribun Pontianak, Leo Prima (kiri) di kantor Tribun Pontianak, Jl Sui Raya Dalam no 24A, Kuburaya, Sabtu (17/9/2016) Siang. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak,Nasaruddin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sekretaris Dewan Pendidikan Singkawang, Helmi Fauzi mengatakan, saat ini kita berada di era digital dan teknologi. Hal ini tentu menjadi tantangan, agar bisa memanfaatkan dan termanfaatkan dengan baik. Kehadiran aplikasi Uchu-School menunjukkan siswa kita sudah mampu menjawab tantangan itu.

"Ini juga menunjukkan bahwa teknologi tidak selamanya memberi dampak negatif. Ada sisi positif yang bisa kita peroleh dan ini perlu terus ditingkatkan," katanya.

Teknologi informasi sifatnya aplikabel. Jadi sepanjang bisa digunakan untuk hal positif dan menjawab kepentingan publik, kita di Dewan Pendidikan sangat mengapresiasi.

Pemkot Singkawang saat ini memang sudah memanfaatkan bis sekolah untuk antar jemput siswa. Apa yang menjadi kebutuhan publik, terakomodir. Sejauh ini tak ada problematika substantif yang terjadi. Semua berjalan sebagaimana mestinya.

"Hanya memang, belum sempurna. Tapi walaupun terbatas, kepentingan publik tidak terganggu. Kekurangan yang ada, secara perlahan kita penuhi. Perlengkapan yang belum lengkap kita lengkapi," katanya.

Seperti halte. Untuk memenuhi itu, sejatinya tidak hanya dari APBD. Pembangunan halte bisa dilakukan dengan berkolaborasi bersama pihak terkait.

Di Singkawang, ada perusahaan-perusahaan swasta dan BUMN yang CSRnya bisa dimanfaatkan. Kita buatkan sharing dana dengan perusahaan-perusahaan untuk merespon kepentingan publik itu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved