Kebakaran di Sungai Pinyuh
Warga dan Aparat Penuhi Lokasi Kebakaran
Sementara di lokasi kebakaran selain menyisakan puing-puing juga menyebabkan bau menyengat kebakaran dimana-mana.
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pasca kebakaran hebat yang menghanguskan 14 ruko di pasar Sungai Pinyuh, Senin (10/10/2016) sore kemarin, warga, aparat baik kepolisian, dan TNI, badan pemadam api (BPA) Sungai Pinyuh, forkopimda baik kecamatan hingga kabupaten masih memenuhi lokasi terjadinya kebakaran yang hanya tinggal puing-puing dan terpasang police line, Selasa (11/10/2016) siang.
Baca: BREAKING NEWS: Inilah Data Korban Kebakaran Menurut Polisi
Sementara di lokasi kebakaran selain menyisakan puing-puing juga menyebabkan bau menyengat kebakaran dimana-mana.
Arus lalu lintas di lokasi ini kembali normal, hanya sejumlah kendaraan yang penasaran dengan sisa kebakaran memperlambat laju kendaraannya.
Humas BPA Sungai Pinyuh, Acian Antonio mengatakan mereka bahkan berjibaku masih memadamkan api bahkan hingga pukul 22.00 WIB malam.
"Soalnya masih ada sisa api, jadi kita badan pemadam api melakukan penyemprotan, takut api hidup lagi, jadi kita lakukan pemadaman sampai jam 10.00 WIB,"jelasnya.
Kendati demikian ia mengatakan kejadian yang berawal sejak 15.30 WIB ini dikatakannya belum bisa ditemukan sumber jelas titik api berasal.
"Tentunya dari forensik lebih berwenang hal itu,"jelasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/kondisi-puing-puing-ruko_20161011_123952.jpg)