PON XIX Jabar
Tahun ini, Ranking Kalbar Turun tapi Perolehan Medali Meningkat
Kendati dengan dana minim menuju PON XIX Jawa Barat, Kontingen Kalimantan Barat telah berjuang dengan baik.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Try Juliansyah dari Bandung
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BANDUNG - Kendati dengan dana minim menuju PON XIX Jawa Barat, Kontingen Kalimantan Barat telah berjuang dengan baik.
Secara ranking Kalbar memang turun namun dari segi perolehan medali terjadi peningkatan.
"Saya sangat terharu dengan perjuangan para atlet hingga detik-detik berakhirnya PON tetap berusaha maksimal. Dua hari jelang berakgirnya PON, emas Kalbar masih 4, kemudian sehari berikutnya atlet tarung derajat dan anggar mampu menorehkan medali emas," ujar Ketua KONI Kalbar, Syarif Machmud Alqadrie, Kamis (29/9/2016).
Ia menilai perjuangan atlet Kalbar tersebut patut dihargai dan diapresiasi pasalnya mereka telah membawa nama baik Kalbar.
Bahkan mereka telah berjuang dengan segala keterbatasan untuk yang terbaik.
"Perjuangan mereka ini tidak bisa saya ungkapkan dengan kata-kata. Saya harap pemerintah dan anggota dewan itu bisa melihat ini semua, bonus mereka ini benar-benar diperhatikan," tuturnya.
Ia juga menilai ini merupakan hasil kerja keras semua kontingen yang berangkan ke Jabar. "Ini merupakan hasil kerja keras semuanya, atlet, pelatih maupun pengurus yang berjuang hingga akhir," katanya.