Ini Harapan Tim Vaksinasi Rabies Sekadau Kepada Menteri Kesehatan

Nuraini juga menyampaikan beberapa hal kepada Menteri Kesehatan RI yang sedang berada di Kalbar.

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SYAHRONI
Penyuntikan Vaksin Anti Rabies (VAR) secara simbolis oleh Dirjen P2P disaksikan Menteri Kesehatan, dan Gubernur Kalbar, terhadap petugas kesehatan hewan Kalbar. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rivaldi Ade Musliadi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Dokter hewan Dinas Pertanian Perikanan dan Peternakan (Distankanak) Kabupaten Sekadau Nuraini Suharsono, berharap kasus penyakit rabies bisa cepat dicegah dan diberantas, serta diputus rantai penyebarannya.

Harapannya ini terkait dengan peringatan Hari Rabies Sedunia di mana Menteri Kesehatan RI sedang berada di Kalbar guna membahas bahaya rabies.

Nuraini juga menyampaikan beberapa hal kepada Menteri Kesehatan RI yang sedang berada di Kalbar.

“Bu Menteri, pencegahan dan pemberantasan rabies akan lebih efektif, apabila koordinasi antara Dinas Kesehatan dan Dinas yang membidangi fungsi peternakan dan kesehatan hewan lebih ditingkatkan, terutama pada saat adanya laporan kasus gigitan di lapangan agar cepat ditangani dengan tuntas di masa kedepannya,” ujarnya, Rabu (28/9/2016).

“Harapan juga agar selain petugas dari peternakan yang di VAR, diharapkan petugas yang ada di Pustu atau Puskesmas, yang bekerja langsung menangani rabies juga bisa di VAR agar mreka bisa bekerja lebih maksimal bersama kami di lapangan,” tukasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved