Cetak e-KTP, Disdukcapil Kubu Raya Alami Overload
Gencarnya perekaman e-KTP dari seluruh daerah, termasuk Kabupaten Kubu Raya, membuat cetak e-KTP menjadi overload.
Penulis: Madrosid | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Gencarnya perekaman e-KTP dari seluruh daerah, termasuk Kabupaten Kubu Raya, membuat cetak e-KTP menjadi overload. Peserta rekam harus sabar menunggu hingga kembali normal.
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kubu Raya, Ardiansyah mengatakan overload jaringan akibat panjangnya antrian data yang masuk ke pusat mengakibatkan cetak e-KTP tak bisa dilakukan.
"Kondisinya tak pernah kita prediksi sebelumnya karena ini terjadi di pusat. Untuk itu, kita akan memberikan pengganti bukti rekam ditambah lagi biodata. Meski tak semua tempat pelayanan tak bisa menerima kita akan menyurati tempat-tempat pelayanan supaya bisa melayaninya," katanya saat dikonfirmasi terkait overload, Selasa (13/9/2016).
Ia menjelaskan overload jaringan tersebut terjadi cukup lama. Sekitar tanggal 22 Agustus sudah mulai terjadi. Makanya hal ini akan menjadi perhatian dinas, supaya masyarakat tetap bisa melakukan aktifitas dengan identitas KTP.
"Masyarakat tak perlu khawatir, jika memang membutuhkan bukti rekaman silakan beri tahu agar pelayanan umum lainnya tetap bisa memproses kepentingannya," ungkap Kadis.
