BREAKING NEWS: Ketua DPRD Minta Korban Kebakaran Sabar

Ya kita akan berusahalah bagaimana caranya agar dapat membantu mereka yang menjadi korban

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK/HENDRI CHORNELIUS
Petugas Pemadam Kebakaran saat berjibaku memadamkan api yang menghanguskan puluhan Ruko di pasar Bodok, Kecamatan Parindu, Kamis (1/9). Sekitar pukul 01.00 Wib. Malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua DPRD kabupaten Sanggau, Jumadi mengaku prihatin atas kejadian kebakaran yang menghanguskan puluhan ruko di pasar Bodok, Parindu, Kamis (1/9/2016) dini hari.
Jumadi pun meminta korban tetap bersabar menerima cobaan ini.

"Ya kita akan berusahalah bagaimana caranya agar dapat membantu mereka yang menjadi korban," kata Jumadi.

Warga Kecamatan Parindu mengatakan memang kalau dilihat dari panjang ruko ditempat kejadian memang ada sekitar 34 ruko yang ada disitu. Semuanya berdempetan, sehingga api dengan mudah menyebar.

"Dari intan market sampai simpang Meliau itu memang rukonya panjang berdempet lagi, sehingga dengan mudah api itu meludeskan bangunan-bangunan tersebut," pungkasnya.

Ketua DPRD Minta Korban Kebakaran Sabar

1. Ati (2 pintu)
2.Fupin
3.Lokomon
4.Aliong
5.Mizan (2 pintu)
6.Anong
7.Acen
8.Lili
9.Ayu
10.Acoi (3 pintu)
11.Bintang Terang
12.Rupi
13.Masri
14.Yani
15.Yuli
16.Seven (tokoh ponsel)
17.Toki Multi (2 pintu)
18.Mutiara
19.Iwai
20.PMA Acin (2 pintu)
21.Bank BRI
22.Ranah Minang (2 pintu)
23.Jus Buah
24.Sinar Minang (milik mulyadi)
25.Anang
26.Supri
27.Aton

Sumber: Danramil Parindu
Data :Hendri

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved