PDKS Harap Tak Ada Lagi Kasus Gizi Buruk
Hidup harus rajin, jangan sampai cabe pun dibeli di Pontianak
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua Pemuda Dayak Kabupaten Sanggau (PDKS) Alexander Bumbun mengaku prihatin dengan masih ada kasus gizi buruk di Kabupaten tepatnya di Kecamatan Balai.
“Semoga kedepan tidak ada lagi kasus gizi buruk di Kabupaten Sanggau. Jangan sampai orang warga Kabupaten Sanggau ini ibarat ayam mati di lumbung padi, ” katanya, Kamis (21/7/2016).
Dikatannya, masyarakat bisa memanfaatkan lahan yang dimilikinya dengan menanam tanaman yang bisa dimanfaatkan untuk kehidupan. “Hidup harus rajin, jangan sampai cabe pun dibeli di Pontianak, ” jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, Nurbertus Limhuan (8 bulan) warga RT 02, Dusun Kuala Tadan, Desa Bula Bala, Kecamatan Balai (Batang Tarang)menderita malnutrisi atau gizi buruk. Karena itu lah ia harus menjalani perawatan di ruang Instalasi Perawatan Anak (IRNA) RSUD Sanggau, Rabu (20/7).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/alexander-bumbun-j_20160721_105953.jpg)