Ramadaniya Kapuas 2016

Empat Pos akan Disiapkan Dalam Operasi Ramadaniya Kapuas 2016

Jadi pos pam ada tiga, yakni pos pam di Ngabang, pos pam di Mandor, dan pos pam di Mempawah Hulu....

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ALFONS PARDOSI
Kabag Ops Polres Landak, AKP Sukemi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kapolres Landak AKBP Wawan Kristyanto melalui Kabag Ops AKP Sukemi, mengatakan, selama operasi Ramadaniya Kapuas 2016 pihaknya membangun empat pos pam dibeberapa titik.

Tujuannya sendiri adalah untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang mudik, ataupun merayakan Idul Fitri.

"Jadi pos pam ada tiga, yakni pos pam di Ngabang, pos pam di Mandor, dan pos pam di Mempawah Hulu. Serta satu pos yan di gunung seha Kecamatan Sengah Temila," ujar Sukemi seusai rapat lintas sektoral persiapan.

Selanjutnya untuk anggota yang terlibat semuanya 75 personil, termasuk dari Polres dan polsek-polsek dan 25 personil dari instansi terkait.

"Sasaran kita adalah pengamanan tempat keramaian, perkumpulan orang yang tidak benar. Jadi kita pengamanan manusia, barang, dan keramaian," jelasnya.

Untuk pengamanan, semua yang berbau keramaian dilakukan pengamanan. "Selama ini kita sudah pengamanan di masjid setiap malam pas sholat tarawih, setiap salat Jumat juga dan ibadah hari Minggu juga," ungkapnya.

Selain itu, Sukemi juga berharap masyarakat bisa turut berperan aktif memberikan informasi jika ada gangguan kamtibmas.

"Kalau ada informasi atau apa, silakan hubungi di nomor Call Centre Polres 056322457. Kita stanby 24 jam untuk menjaga masyarakat," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved