Laboratorium Diskes Sambas Nyaris Ludes Terbakar

Api menghanguskan berkas laboratorium, satu unit Laptop dan meja kerja.

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HAMDAN DARSANI
Gedung Laboratorium Diskes Sambas nyaris ludes dilalap api. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Diduga karena arus pendek. Gedung Laboratorium Dinas Kesehatan Sambas nyaris ludes dilalap api. Beruntung saat kejadian Yudi pegawai honorer Diskes berada di sekitar lokasi kejadian, Sabtu (11/6/2016).

Yudi menerangkan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB sesaat sebelum hujan deras turun. Pertama kali ada tukang rumput yang kala itu sedang menebas rumput melihat asap hitam mengepul melalui ventilasi gedung.

Dengan sigap dirinya kemudian mendobrak pintu depan gedung dan berusaha memadamkan api yang mulai membakar bagian bawah ruangan kepala Lab.

"Pas pintu sudah terbuka. Saya berusaha mematikan api mengangkut air dengan ember," ujarnya Sabtu (11/6/2016).

Ia mengatakan sebelum peristiwa terjadi. Dirinya datang ke kantor karena ada petugas AC yang sedang memasang AC di Kantor Diskes. Saat Yudi mendobrak pintu. RekaNnya yang sedang memasang AC menghubungi Petugas Pemadam Kebakaran.

"Api menghanguskan berkas laboratorium, satu unit Laptop dan meja kerja," pungkasnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved