Ujian Nasional

Sekolah Programkan Belajar Intensif Untuk Hadapi Ujian Nasional

Pihak sekolah juga mengadakan zikir bersama sebelum melaksanakan UN tersebut, dan tidak lupa memprogramkan belajar intensif.

Penulis: Syahroni | Editor: Steven Greatness
TRIBUN PONTIANAK/SYAHRONI
Kepala SMPN 1 Pontianak, Yuyun Yuniarti M.Pd. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Sebanyak 312 siswa sekolah menengah pertama negeri (SMPN) 1 Pontianak mengikuti Ujian Nasional (UN), Senin (9/5/2016).

SMPN 1 Pontianak juga menjadi induk beberapa sekolah lainnya yang mengikuti UN tahun ini, di antaranya, SMP Muhammadiyah 3 Pontianak 19 peserta, SMP DDI Sultan Syarif Abdurrachman Pontianak 10 peserta, SMP Arrahim Pontianak 5 peserta.

Kepala SMPN 1 Pontianak, Yuyun Yuniarti M.Pd menyebutkan pihaknya telah mempersiapkan siswanya dari jauh hari untuk mengikuti UN.

Beberapa persiapan yang telah dilakukan pihak sekolah dalam menyiapkan anak didiknya untuk UN adalah, memberi motivasi agar percaya diri dengan kemampuan yang dimilikinya serta mempersiapkan mental.

Pihak sekolah juga mengadakan zikir bersama sebelum melaksanakan UN tersebut, dan tidak lupa memprogramkan belajar intensif.

Kepala SMPN 1 juga mempersiapkan anak didiknya agar bisa masuk dalam 10 besar Nasional sesuai dengan harapan Wali Kota Pontianak.

Pihak SMPN 1 juga berharap pada tahun ini, mampu mempertahankan penghargaan dari kementerian mengenai sekolah yang berintegritas dalam penyelenggaraan UN tahun lalu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved