Hardiknas
Cornelis: Tingkatkan Mutu Pendidikan Daerah Terpencil dan Terluar Kalbar
Pemerintah Provinsi Kalbar maupun 14 kabupaten/kota di Kalbar harus bekerja keras meningkatkan mutu pelayanan bidang pendidikan.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Steven Greatness
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Provinsi Kalbar melakukan upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada Senin (2/5/2016).
Inspektur upacara langsung dipimpin Gubernur Kalbar, Cornelis MH, di Halaman Kantor Gubernur Kalbar.
Upacara Hardiknas juga dihadiri Sekda Provinsi Kalbar, M Zeet Hamdy Assovie, seluruh Forkopimda di Provinsi Kalbar, SKPD di Pemerintah Provinsi Kalbar, dan para undangan lainnya.
Kepada wartawan Gubernur Kalbar, Cornelis MH menyatakan, pemerintah Provinsi Kalbar maupun 14 kabupaten/kota di Kalbar harus bekerja keras meningkatkan mutu pelayanan bidang pendidikan.
"Peningkatan ini terutama untuk daerah-daerah terpencil dan pulau-pulau terluar. Sedangkan tenaga guru dan fasilitas pendidikan perlu ditingkatkan,” ujarnya.