KNPI Kubu Raya Siap Gelar Musda

Kasiono, mengatakan Musda sengaja diambil dengan moment Kebangkitan Nasional.

Penulis: Stefanus Akim | Editor: Steven Greatness
TRIBUN PONTIANAK/MADROSID
Rombongan KNPI berkunjung ke Tribun Pontianak, Jumat (22/4/2016). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kubu Raya akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada 20-21 Mei 2016.

Ketua KNPI Kubu Raya Nur Said mengatakan, persiapan yang dilakukan panitia sudah matang. Saat ini sudah berjalanan tahapan sosialisasi.

"Kita berharap dukungan media Tribun Pontianak untuk menyukseskan kegiatan ini. Selama ini kami tahu Tribun sangat peduli terhadap olahraga, pariwisata, dan harapan kami kepada pemuda lebih peduli lagi," kata Nur Said saat berkunjung bersama pengurus dan panitia Musda ke Tribun Pontianak, Jumat (22/4/2016).

Ia berharap silaturahmi ini bisa semakin mengakrabkan pengurus KNPI dengan Tribun Pontianak. Sehingga banyak kegiatan KNPI bisa terekspose ke media.

"Kami berharap KNPI memiliki kontribusi buat daerah," kata Nursaid.

Ketua Sterring Commite (SC) Musda KNPI Kubu Raya, Kasiono, mengatakan Musda sengaja diambil dengan moment Kebangkitan Nasional.

"Saat ini sudah ada beberapa nama kandidat, antara lain ada Gurbani, Abunawas, Musa serta yang lainnya," kata Kasiono yang juga anggota KPUD Kalbar tersebut.

Sementara itu ketua panita Gubrani mengatakan ini adalah Musda kedua KNPI di KKR. Saat ini tercatat ada 23 pemilik suara di KKR ditambah suara di 4 kecamatan.

"Pendaftaran akan kita buka 2 pekan sebelum Musda, tapi proses sosialisasi ini kami lakukan agak panjang supaya pemuda yang memiliki kemampuan dan potensi serta memenuhi syarat bisa mengetahui informasinya," kata Gubrani yang juga Sekretaris KNPI Kubu Raya.

Satu di antara kandidat yang digadang-gadang akan ikut maju, Abunawas, mengatakan bersedia untuk maju selama mendapatkan dukungan.

"Saya ingin KNPI KKR lebih bersinar, lebih matang dan tidak vakum," kata Abu Nawas, yang juga anggota Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Kubu Raya.

Kandidat lainnya, Musa, juga mengatakan siap maju untuk membawa KNPI Kubu Raya lebih baik lagi.

"Selain itu sebagai bendahara panitia saya berharap Tribun bisa membantu mempublikasikan tahapan-tahapan Musda KNPI," katanya.

Bendahara DPD KNPI Kalbar, Firman, yang turut serta dalam rombongan mengatakan hasil pantauannya proses sudah berjalan sesuai dengan AD/ART.

Ia berharap pelaksanaan Musda berjalan aman, damai, dan sejuk.

Pemimpin Redaksi Ahmad Suroso yang menerima kunjungan mengatakan Tribun selama ini selalu memberikan ruang kepada semua pihak untuk berkontribusi membangun daerah. Ia mengatakan hal tersebut sesuai dengan moto Tribun Pontianak, Spirit Baru Kalbar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved