Polisi Pastikan Mayat di Sungai Bulan Bukan Korban Pembunuhan

Mayat tersebut adalah Bong Jung Fun alias Aku (54) yang tinggal sendirian dirumahnya sekaligus tempat ia meregang nyawa seorang diri.

Penulis: Novi Saputra | Editor: Arief

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Novi Saputra

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kasat Reskrim Polres Singkawang, AKP Edi Haryanto memastikan mayat di Jl Masjid RT 07/RW 04 Kelurahan Sungai Bulan, Kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang bukanlah korban pembunuhan.

Mayat tersebut adalah Bong Jung Fun alias Aku (54) yang tinggal sendirian dirumahnya sekaligus tempat ia meregang nyawa seorang diri.

Kasat Reskrim mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan saksi dan visum yang dilakukan oleh dokter dari RSUD Abdul Aziz, korban memiliki penyakit batuk yang tidak kunjung sembuh.

"Berdasarkan keterangan saksi jika yang bersangkutan sejak setahun terakhir batuk-batuk, namun diminta oleh anaknya untuk melakukan pengobatan tidak diindahkan. Selain itu hasil visum juga tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, ia memiliki tiga anak dan tinggal sendirian," kata Edi Jumat (4/3/2016).

Edi mengatakan, kronologis penemuan berawal dari kecurigaan tetangga pada Kamis malam sekira pukul 22.00 WIB. Pintu pagar kediaman Aku tidak tertutup seperti biasanya. Oleh tetangganya yang bernama Tjong Siaw Tji berinisiatif melihat dari balik jendela.

"Saat diintip dari jendela, dilihat Aku sudah tergeletak di ruang tamu, pintu juga dalam keadaan tidak terkunci," kata Kasat

Oleh tetangga tersebut, kemudian menghubungi anak-anak dari Aku. Kemudian juga menghubungi aparat kepolisian.

"Saat ditemukan, Aku juga habis muntah yang mengeluarkan darah," kata Kasat sambil memperlihatkan foto-foto penemuan awal.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved