Cap Go Meh 2016
Cornelis Berikan Bantuan Rp 300 Juta Pada Panitia CGM
Gubernur Kalimantan Barat Cornelis, secara langsung memberikan bantuan senilai Rp 300 juta kepada panitia pelaksana perayaan CGM.
Penulis: Rizky Zulham | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat Cornelis, secara langsung memberikan bantuan senilai Rp 300 juta kepada panitia pelaksana perayaan CGM.
"Diberi 300 juta dengan harapan pada perayaan Cap Go Meh kedepannya bisa dikemas lebih baik agar wisatawan manca negara lebih ramai datang ke sini," ujarnya.
Dalam kesempatan ini pula, Cornelis berpesan kepad amasyarakat untuk mewaspadai ancaman dunia yang saat ini tengah gencar.
"Pesan pemerintah, ancamam dunia saat ini bukan perang, tetapi narkoba dan aliran ekstrem.
"Yang pertama menyangkut Narkoba yang susah di kontrol. Masyarakat harus membantu aparat penegak hukum jika mengetahui tentang ini karena ini ancaman dan paling berbahaya dari perang. Perang selanjutnya yaitu kehadiran aliran ekstrem kiri dan kanan. Dengan segala macam taktik dan strategi hingga adanya negara dalam negara," ujarnya.
Untuk itu, ia berharap kepada seluruh unsur dan lapisan masyarakat untuk mewaspadai keadiran pendatang baru yang mencurigakan.
"Orang-orang di sekitar rumah kalau ada yang mencurigakan, laporkan ke aparat. Saya mohon dengan dua ancaman ini kita sama-sama menghadapi dan mengatasinya. Semoga di tahun monyet api ini membawa kebetuntung bagi kita semua," ungkapnya.
