Tahun Baru 2016

450 Personel Amankan Perayaan Malam Pergantian Tahun

Kita juga lakukan pengaturan dan pengamanan di jalan-jalan dan tempat-tempat keramaian

Penulis: Subandi | Editor: Jamadin
Subandi
PENGARAHAN - Kapolres Ketapang, AKBP Hady Poerwanto memberikan arahan terkait pengamanan perayaan pergantian tahun, di halaman Mapolres Ketapang, Kamis (31/12). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Sebanyak 450 personel polisi ditugaskan mengamankan perayaan pergantian malam tahun 2015 ke 2016. Semuanya gabungan anggota TNI, Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika.

Kapolres Ketapang, AKBP Hady Poerwanto berharap masyarakat bisa merayakan pergantian tahun secara aman, nyaman dan lancar. "Kita ingin jalannya perayaan pergantian tahun baru di Ketapang berjalan tertib dan aman," kata Hady, Kamis (31/12/2015).

Pengamanan dilakukan pada beberapa titik terutama tempat aktivitas keramaian. "Kita juga lakukan pengaturan dan pengamanan di jalan-jalan dan tempat-tempat keramaian. Tujuannya untuk mengantisipasi kemacetan dan tindak kejahatan," tambahnya.

Pada pengamanan ini pihaknya akan mengutamakan tindakan preventif. Tapi jika ada oknum-oknum yang menganggu terlebih membuat keributan, pihaknya tidak segan-segan tetap menegakkan hukum secara tegas dan professional sesuai aturan.

Ia menjelaskan peran masyarakat mewujudkan kemanan dan ketertiban juga besar. Masyarakat harus bersama-sama mewujudkan keamanan khususnya di Ketapang. "Kita harap masyarakat ikut serta mewujudkan keamanan dan ketertiban," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved