IPNU Sanggau Ajak Pemuda Rayakan Tahun Baru Tanpa Miras
Perlu di ingat adalah bahayanya yang bisa di timbulkan akibat miras
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Sanggau, Slamet Riyanto mengajak kaum muda merayakan malam pergantian tahun tanpa minuman keras (miras).
"Kita mengajak masyarakat terutama kaum muda dan pelajar merayakan tahun baru ini tanpa miras. Perlu di ingat adalah bahayanya yang bisa di timbulkan akibat miras, " kata Slamet, Rabu (30/12).
Adapun bahaya tersebut, lanjutnya, kekerasan, seks bebas dan juga bisa menyebabkan kematian. Jadi khususnya pemuda dan pelajar di lingkungan kabupate Sanggau jangan sampai merayakannya dengan konsumsi miras dan obat-obatan terlarang.
Selain itu, ia berharap, kepada kader-kader IPNU yang ada beserta masyarakat baik tokoh agama, tokoh masyarakat supaya saling mengingatkan kepada anak-anaknya dan lingkungannya tentang bahayanya miras.
Sementara itu, ketua dewan penasehat GP Ansor Kabupaten Sanggau, Abang Indra juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjahui miras dan narkoba pada saat merayakan malam pergantian tahun.
"Biasanya pasa malam tahun baru itu sangat rawan peredaran narkotia, mari kita menjahui barang haram itu jangan sampai terjerumus, " ajaknya.