Cornelis Minta Perusahaan Beri Kesempatan Kepada Warga Lokal
Orang nomor satu di Kalbar ini memaparkan, ada 70 perusahaan di Ketapang, maka harus bisa menjamin kesejahteraan masyarakat.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Steven Greatness

TRIBUNPONTIANAK,CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Cornelis MH mengingatkan perusahaan tidak membiarkan kantong-kantong kemiskinan di area perusahaannya beroperasi.
Menurut dia, perusahaan jangan sampai tidak memberikan kesempatan kepada masyarakat lokal untuk ambil bagian dalam manajemen perusahaan.
"Libatkan masyarakat sekitar agar dididik selevel manajer. Jangan hanya jadi pekerja biasa. Tidak kalah penting juga jangan ada penyakit seperti kurap, kusta TBC," ujar Cornelis, ketika penyerahan simbolis premium RSPO-ISCC dan Peresmian Yayasan Harapan Masa Depan Cerah Cargill PT Harapan Sawit Lestari (HSL) (Poliplan Group), di Kabupaten Ketapang, Senin (21/12/2015).
Orang nomor satu di Kalbar ini memaparkan, ada 70 perusahaan di Ketapang, maka harus bisa menjamin kesejahteraan masyarakat. Terutama membantu pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat termasuk penataan desa.
"Kita harap perusahaan lain di Ketapang juga bisa berperan, mencontoh perusahaan ini, utamakan masyarakat sekitar dalam penyelenggaraan pendidikan, bila perlu jika ada yang berprestasi sekolahkan ke Amerika," ucapnya.