Ditahun ini, Kasus DBD Puskesmas Tanjung Hulu Menurun

Puskesmas Tanjung Hulu menggelar pertemuan bulanan kader-kader Posyandu di Aula Puskesmas Jl Yam Sabran, Sabtu (19/12/2015).

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIDHOINO KRISTO SM
Lurah Tanjung Hulu M Saleh saat memberikan materi pada pertemuan kader Posyandu di Aula Puskesmas Tanjung Hulu Jl Yam Sabran, Sabtu (19/12). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Puskesmas Tanjung Hulu menggelar pertemuan bulanan kader-kader Posyandu di Aula Puskesmas Jl Yam Sabran, Sabtu (19/12/2015).

Kepala Puskesmas Tanjung Hulu Tri Sudiarti menuturkan kegiatan pertemuan ini rutin dilakukan setiap bulan dalam rangka evaluasi program dan penyampaian informasi kepada kader-kader Posyandu.

“Pada saat pertemuan, disampaikan informasi terbaru dari pelatihan di luar. Kita juga jemput bola kalau ada di wilayah mereka ada kasus misal ibu hamil yang sakit, orang sakit, mereka lapor, kita tindak lanjuti,” ucapnya kepada Tribun, Sabtu (19/12/2015).

Pertemuan bulanan ini dihadiri kader Posyandu Balita, Lansia dan guru Taman Kanak-Kanak (TK) yang ada di wilayah Puskesmas Tanjung Hulu. Selain itu, sebagian dari mereka juga tergabung sebagai kader pemberatasan sarang nyamuk (PSN) dan PHBS.

Pertemuan juga membahas evaluasi program akhir tahun mengenai pencapaian kasus yang telah ditangani. “Alhamdulliah kasus DBD tahun 2015 turun hanya 2 kasus dibanding 2014 yang 15 kasus,” jelasnya.

Ia mengingatkan kepada para kader agar tidak takut dalam menjalankan tugas, misalnya saat menaburkan abate di rumah warga karena telah dilindungi oleh Perda dan Perwa penyakit menular.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved