150 Warga Sintang Bertemu dengan DPR, Ini Curhatan Mereka

Hadir dalam kegiatan tersebut Katherine Angela OendoenAnggota Komisi VII DPR RI asal Dapil Kalbar yang memanfaatkan m‎asa Reses I.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Mirna Tribun
IST
Masyarakat Sintang saat sampaikan aspirasinya kepada Anggota DPR RI. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Sekitar 150 orang dari perwakilan berbagai elemen masyarakat Kabupaten Sintang yang hadir dalam kegiatan dengar pendapat masyarakat dengan Anggota DPR RI.

Hadir dalam kegiatan tersebut Katherine Angela Oendoen Anggota Komisi VII DPR RI asal Dapil Kalbar yang memanfaatkan m‎asa Reses I Tahun Persidangan 2015 -2016 kali ini menggelar kegiatan dengar pendapat dengan masyarakat pada 7 November 2015 di Sintang.‎

Dalam kegiatan dengar pendapat masyarakat, Legislator Partai Gerindra ini mendapat masukan beberapa aspirasi yang menjadi masukan untuk segera ditindaklanjuti yakni ‎meminta adanya penanganan terhadap permasalahan yang dihadapi Kalimantan Barat terutama pasca kemarau dan kabut asap yang akan dihadapi pada musim hujan.

Selain itu antusias masyarakat juga terlihat saat melaporkan terjadinya pencemaran air yang disebabkan belum adanya sistem pengumpulan air limbah baik skala tunggal maupun komunal.

"Serta saya juga mendengar adanya masukan seperti ancaman terjadinya banjir dan genangan semakin nyata, yang menurut masyarat hal ini diakibatkan kondisi fisik kota yang memiliki dataran flat," ujarnya pada Jumat (13/11/2015)‎.

Selain itu juga, terkait ketidakpatuhan terhadap ketentuan-ketentuan bangunan, penyempitan dan penutupan saluran serta adanya perubahan iklim yang ekstrim serta‎ penurunan kualitas (degradasi) sumber daya tanah dan sungai/saluran akibat cemaran limbah domestik dan komersial.

Tak hanya itu, masyarakat juga mohon segera dilakukan solusi terhadap belum optimalnya pengembangan sistem sanitasi (penyediaan air bersih, penanganan air limbah dan pengelolaan sampah) pada kawasan perumahan dan permukiman untuk menciptakan lingkungan yang sehat, aman, serasi, dan teratur.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved