BPS Kalbar Gelar Sosialisasi Sensus Ekonomi 2016

Margo Yuwono mengatakan pertumbuhan ekonomi merupakan necessary condition untuk meningkatkan pembangunan manusia.

Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MASKARTINI
Badan Pusat Statistik menggelar sosialisasi Sensus Ekonomi 2016 di Mahkota Hotel, Pontianak, Kamis (22/10/2015). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Badan Pusat Statistik menggelar sosialisasi Sensus Ekonomi 2016 di Mahkota Hotel, Pontianak, Kamis (22/10/2015). Sosialisasi Sensus Ekonomi 2016 yang digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 BPS.

Pembicara sosialisasi ini adalah Direktur Analisis dan Pengembangan Statistik, Dr Margo Yuwono, Kepala Kantor Perwakilan Wilayah Bank Indonesia, Dwi Suslamanto, dan Sekretaris Bappeda Kalbar, Drs Sy Kamaruzaman MSi.

Selain dihadiri oleh intern BPS Provinsi Kalbar, sosialisasi dengan tema "Sukseskan Sensus Ekonomi 2016 Dengan Menyediakan Informasi Untuk Pengembangan Usaha dan Daya Saing Bangsa" ini juga dihadiri oleh sebagian SKPD dan pelaku usaha yang ada di Kota Pontianak.

Direktur Analisis dan Pengembangan Statistik, Dr Margo Yuwono mengatakan pertumbuhan ekonomi merupakan necessary condition untuk meningkatkan pembangunan manusia.

Namun proses pembangunan manusia yang diukur dengan IPM, tetapi tidak hanya melihat level atau status tetapi juga pertumbuhannya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved