Operasi Patuh Kapuas 2015

Polres Landak Gelar Pasukan Operasi Patuh Kapuas 2015

Hadir dalam apel tersebut Kejari Landak, Teguh Wardoyo, Danyon Armed Ngabang yang diwakili Pasi Intel, Kapten Fauzi, Kepala UPPD Samsat Ngabang.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ALFONS PARDOSI
Wakapolres Landak Kompol Bastian saat menyematkan pita tanda dibukanya Operasi Patuh Kapuas 2015 saat apel bersama di halaman Mapolres Landak, Rabu (27/5/2015). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,LANDAK - Polres Landak melaksanakan "Gelar Pasukan Operasi Patuh Kapuas 2015". Polantas Sebagai Penggerak Revolusi Mental dan Pelopor Tertib Sosial di Ruang Publik Melalui Kamseltibcar Lantas Yang Mantab Menjelang Idul Fitri 1436 H di halaman Mapolres Landak, Rabu (27/5/2015) pagi.

Hadir dalam apel tersebut Kejari Landak, Teguh Wardoyo, Danyon Armed Ngabang yang diwakili Pasi Intel, Kapten Fauzi, Kepala UPPD Samsat Ngabang, Nasdiansyah, dengan para peserta upcara dari anggota Polres, Dan POM TNI, anggot Armed, anggota Sat Pol PP, Dinas Perhubungan, anggota komunitas motor.

Sebagai Inspetur Upacara (Irup) oleh adalah Wakapolres Landak, Kompol Bastian yang membacakan amanat dari Kapolda Kalbar yang menyampaikan beberapa tujuan dari operasi patuh kapuas 2015 yang dilaksanakan selama 14 hari mulai dari tanggal 27 Mei - 9 Juni.

"Tujuan patuh kapuas agar terciptanya Keamanan, Keselematan, Ketertiban, Kelancaran (Kamseltibcar) yang kondusif. Menurunya laka secara masal, menurunnya laka yang melanggar rambu-rambu lalu lintas," ujar Bastian.

Selain itu juga adalah terurainya kemacetan lalu lintas, menurunya kecelakaan masal baik roda empat ke atas mau pun pengendara sepeda motor. "Meningkatkan kepercayaan masyarakat, memberikan pengayoman dan menjaga keamanan dan kenyamanan lalu lintas," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved