Soal Tebelian Airport, Pemkab Sintang Dapat Kucuran Rp 80 Miliar
Kucuran anggaran tersebut bersumber Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN), yakni dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
Penulis: Zulkifli | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Pembangunan Tebelian Airport terus dipacu. Pada 2015 ini setidaknya Pemkab Sintang mendapat kucuran dana dari pemerintah pusat sebesar Rp 80 miliar, untuk merampungkan beberapa infrastruktur penunjang bandara.
Bupati Sintang Milton Crosby mengungkapkan, kucuran anggaran tersebut bersumber Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN), yakni dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
Dana tersebut di antaranya diperuntukan bagi perampungan landasan pacu, apron, terminal dan beberapa sarana penunjang lainya.
“Tahun ini kita fokus penyelesaian tahap pembangunan landasan pacu, apron dan terminal. Untuk terminal kita harap selesai pembanggunan tahap pertamanya. Begitu pula pembangunan ruang VIP,” ujarnya usai meninjau Bandara Tebelian bersama Komisi IV DPRD Provinsi Kalbar, Rabu (27/1/2015).