Penerima Bantuan Dana PSKS Mempawah Tidak Tepat Sasaran

Sedangkan data yang digunakan sekarang ini infonya berasal dari tahun 2011 silam. Dari sini sudah kelihatan betul bahwa data ini sangat tidak relevan

Penulis: Madrosid | Editor: Mirna Tribun

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,MEMPAWAH - Penyaluran dana Program Simpanan Keluarga Sejahtera (PSKS) Kabupaten Mempawah menuai banyak kritikan. Banyak masyarakat menilai data penerimaan tidak tepat sasaran.

Ketua RT 02 RW Desa jungkat, Edi Karsono mengatakan banyak dari warganya yang tidak dapat. Padahal dari tahun-tahun sebelumnya yang bersangkutan menerima. Meskipun unsur kemampuan ekonomi sudah sangat mendukung untuk mendapat bantuan.

"Banyak dari warga saya yang seharusnya dapat malah tidak dapat sekarang ini. Padahalah mereka memang memiliki keadaan ekonomi kebawah," ujarnya. Kamis (4/12/20).

Edi yang juga sebagai aktifis partai Gerinda itu menyatakan bahwa kesalahan itu bersumber dari data yang tidak sesuai dengan kondisi real. Kondisi di masyarakat itu mengalami perubahan dengan cepat, begitu juga dengan kemampuan perekonomian setiap warga.

"Sedangkan data yang digunakan sekarang ini infonya berasal dari tahun 2011 silam. Dari sini sudah kelihatan betul bahwa data ini sangat tidak relevan sekali dengan kondisi dilapangan," ungkapnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved