Dari Mimpi, Yansen Kamto Punya Belasan Perusahaan

Saya mulai kantor saya dari foodcourt tiga tahun lalu, sekarang KIBAR berkantor di Menteng dan punya 18 perusahaan

Penulis: Galih Nofrio Nanda | Editor: Arief

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dari mimpi, pria yang lahir di Pontianak hingga SMA di Kota Katulistiwa ini bisa menjalankan bisnis konsultan.

Tak disangka KIBAR, perusahaan konsultan miliknya, sekarang bekerja sama dan mengerjakan beberapa proyek bersama Google.

"Saya mulai kantor saya dari foodcourt tiga tahun lalu dan punya belasan perusahaan," ujar Yansen Kamto, Chief Executive KIBAR, pada GDG DevFest Indonesia yang digelar di Kampus Widya Dharma Pontianak, Sabtu (29/11/2014).

Pada awal KIBAR bediri, Yansen memiliki 4 pegawai. Dia menceritakan mimpi-mimpi KIBAR kepada pegawainya tersebut.

"Siapa menyangka sekarang KIBAR sudah punya kantor sendiri, bahkan satu orang pegawai saya yang bertahan sudah bisa punya dua perusahaan sendiri," ungkapnya.

Kepada peserta GDG DevFest Pontianak, Yansen berpesan agar tetaplah bermimpi.

"Carilah kelebihan kita dan fokus disitu. Cari tim juga yang bisa kolaborasi dan bekerjas ama," ucapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved