Autis Center Pontianak Miliki 11 Ruangan

Ada pula ruang bercerita dan bermain boneka, digunakan untuk bercerita atau menyampaikan pesan moral

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Arief

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala UPTD Autis Center Pontianak, Ismi Ardhini M PSi Sikolog mengatakan, ada 11 ruangan yang tersedia khusus untuk melayani anak autis di Gedung Autis Center Pontianak.

“Mulai dari psikotrafi, untuk anak - anak yang fisiknya agak lemah, seperti ada yang kaku dan lemah urat sarafnya. Sensor intergrasi untuk melatih keseimbangan, seperti berjalan. Kemudian ada ruang emosi untuk melatih emosi mereka, mengingat mereka biasanya mudah emosi, “kata Ismi kepada wartawan, Sabtu (22/11/2014).

"Ada pula ruang bercerita dan bermain boneka, digunakan untuk bercerita atau menyampaikan pesan moral, kemudian ruang audiovisual. Ruang screening, berfungsi untuk untuk melihat apakah autis atau tidak. Kalau dia autis sampai di tingkat mana,“ tambahnya.

Kemudian, ada ruang terapi bina diri, untuk melatih kehidupan sehari- hari. Ruang poliklinik, tempat dokter ahli gizi. "Ada terapi perilaku, mengingat mereka kadang - kadang tidak mau nurut, kadang susah meniru. Kemudian ruang pantry, ruang aktuvasi, ruangan yang digunakan untuk hal yang halus - halus, seperti pegang pensil, pegang sendok, kemudian terapi air ada di gedung bagian belakang, “ jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved