Warga Bangun Jembatan Darurat

Wakil Bupati: Pembangunan Infrastruktur Disesuaikan Angggaran

Seperti jembatan Melawi II itu misalnya juga sangat penting karena menghubungkan antara kecamatan dan ibu kota, itu memang menjadi prioritas,

Penulis: Ali Anshori | Editor: Jamadin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Wakil bupati Melawi, Panji mengungkapkan, apa yang disampaikan oleh DPRD memang realita di Kabupaten Melawi. Jika menganut pada ketentuan memang sudah seharusnya tahun 2013 ini direalisasikan.

“Namun, pokok persoalannya inikan anggaran kita terbatas, ya mungkin ini alasan klasik, namun itulah kenyataannya. Semuanya memang penting, semuanya memang perlu namun karena anggaran terbatas ya harus ada skala prioritas,” terangnya kepada Tribunpontianak.co.id, Rabu (18/12/2013).

Wabup mengatakan, dengan anggaran yang minim, sementara infrastruktur banyak perlu mendapat perhatian. Pemerintah mengaku sulit untuk membagi anggaran yang ada, maka harus dilakukan pembangunan secara bertahap.

“Seperti jembatan Melawi II itu misalnya juga sangat penting karena menghubungkan antara kecamatan dan ibu kota, itu memang menjadi prioritas, karena memang kita lebih mengutamakan insfrastruktur sesuai dengan visi misi kita membuat Melawi lancar, termasuk jembatan di daerah lain,” katanya.

Wabup mengatakan, pembangunan insfrastruktur memang menjadi landasan semua sektor pembangunan. Karena jika jalan dan jembatan baik yang lain juga akan mudah diikuti, apalagi di Kabupaten Melawi memang persoalan utamanya adalah insfrastruktur.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved