Gabung ke Milan Tahun Depan, Pemain Jepang Dapat Nomor 10
Kepastian bergabungnya pemain berkebangsaan Jepang itu diungkapkan oleh Wakil Presiden klub AC Milan
TRIBUNNEWS.COM, MILAN - Pada Januari 2014 nanti AC Milan sudah dipastikan mendapat tambahan satu pemain baru. Adalah Keisuke Honda, playmaker asal klub CSKA Moskow, yang dipastikan menjadi pemain baru I Rossoneri. Honda akan resmi berseragam merah-hitam mulai 3 Januari 2014 mendatang.
Kepastian bergabungnya pemain berkebangsaan Jepang itu diungkapkan oleh Wakil Presiden klub AC Milan, Adriano Galliani, di akun twiter klub tersebut. "Mulai 3 Januari Keisuke Honda akan menjadi pemain AC Milan," demikian kicauan di akun twitter @acmilan, Rabu (11/12/2013) malam WIB.
Meski baru akan bergabung pada 3 Januari 2014 mendatang, namun pihak AC Milan sudah menyiapkan nomor punggung istimewa untuk Honda. Rencananya Keisuke Honda akan diberikan nomor punggung 10. Nomor punggung tersebut terakhir dipakai oleh Kevin-Prince Boateng, yang di awal musim lalu memutuskan pindah ke klub Jerman, FC Schalke.
AC Milan memang membutuhkan tambahan darah baru, menyusul buruknya performa yang mereka tampilkan di pentas Liga Italia maupun Liga Champions Eropa musim ini.
Di ajang Serie-A misalnya, tim asuhan Massimiliano Allegri itu masih terpuruk di posisi 9 klasemen sementara, dengan nilai 18 dari 15 pertandingan. Sementara di pentas Liga Champions Eropa, AC Milanakan menghadapi laga hidup mati melawan Ajax Amsterdam, di Stadion San Siro, Kamis (12/12/2013) dinihari WIB nanti. AC Milanharus meraih kemenangan di laga ini, atau minimal mendapat hasil seri, agar bisa mendampingi Barcelona lolos ke fase 16 besar.