Digital Public Service
Rekaman e-KTP Siswa Harus Merata
Ini juga guna percepatan pemutakhiran data penduduk Indondesia,
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Facebookers Tribun Pontianak, meminta untuk rekaman e-KTP di kalangan pelajar perlu adanya pengawasan dari pemerintah. Sehingga, jika ada kendala dilapangan, bisa segera diatasi.
"Ini juga guna percepatan pemutakhiran data penduduk Indondesia," tulis Holy War, Selasa (17/9/2013).
Beda halnya dengan Facebookers lainnya, Batam shopping online, belum dilaksanakannya rekaman siswa di sekolah kejuruan, diakibatkan keterbatasan alat dan Sumber Daya Manusia di Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil. "Bisa saja ini disebabkan keterbatasan SDM di dinas," terangnya.
Sementara Facebookers lainnya, Luca ANto Ninii, mengatakan, rekaman e-KTP harus merata pada seluruh Pelajar SMA sederajat di Pontianak. "Harus merata tanpa memilih swasta mau negeri yang mampu atau pun yang kurang mampu," tukasnya.