Hari Berkabung Daerah
Camat Kapuas Ajak Siswa Kenang Jasa Pahlawan
Kini anak tukang becak saja pendidikannya bisa lebih tinggi dari anak pejabat
Penulis: Haryanto | Editor: Jamadin
Acara yang dilaksanakan Cabang Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Cabdikpora) Kapuas itu dipimpin langsung Camat Kapuas, F Meron. Dalam amanat Camat, ia mengajak siswa-siswa SD di Kapuas untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang dikubur dan disiksa di Makan Mandor, Kabupaten Landak.
"Kita masih ingat zaman penjajahan Jepang, banyak orang Kalbar yang disiksa dan dipaksa bekerja kemudian dibunuh dan dimasukan dalam lubang di Mandor. Kalau ada waktu mampir ke sana ke Mandor untuk melihat langsung," papar Meron, dalam kata sambutannya, Kamis (28/6/2012).
Menurutnya, dengan penjajahan itu berbagai akses seperti pendidikan sulit didapat. Hanya orang-orang tertentu yang dapat mengakses. Namun, kini siapa saja berhak untuk mengenyam pendidikan.
"Kini anak tukang becak saja pendidikannya bisa lebih tinggi dari anak pejabat,"tandasnya.