Style Blitz Tribun

Waspada Belalang dan Kumbang

Untuk pemupukan bisa dilakukan sekali dalam sepekan. Pemupukan juga dilakukan untuk bunga dan daun.

Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Titin Hartini, pemilik Tien Flower di kawasan GOR Pangsuma Pontianak meminta para penggemar anggrek tak lalai dalam perawatan. Menurutnya, pemilihan media tanam, penyiraman, pemupukan dan pembasmian hama menjadi hal yang harus dilakukan pemilik anggrek

"Untuk pemupukan bisa dilakukan sekali dalam sepekan. Pemupukan juga dilakukan untuk bunga dan daun. Selain itu, basmi hama seperti kumbang kuning dan belalang yang mengancam anggrek," ujarnya, kepada Tribunpontianak.co.id.

Di tokonya, Titin memiliki koleksi antara lain dendrobium seharga Rp 90 ribu, oncidium dengan harga Rp 90 ribu sampai Rp 135 ribu. Titin juga menjual anggrek bulan (phalaenopsis) dengan harga Rp 75 ribu hingga Rp 125 ribu, cattleya dengan harga Rp 75 ribu hingga Rp 125 ribu. selain itu, ada juga anggrek jenis vanda seharga Rp 125 hingga Rp 200 ribu.

"Rata-rata banyak orang yang mencari anggrek dendrobium, karena jenis ini lebih tahan panas. Untuk perawatan anggrek jenis dendrobium ini, kalau bunganya sudah gugur, batang bunganya harus di potong supaya lebih cepat tumbuh bunga yang baru," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved