Gempa Aceh
JK Minta Kader PMI Siaga 24 Jam
Relawan agar disebar melakukan assesmen dan pertolongan, logistik yg ada digudang agar disiapkan untuk dibagikan kepada masyarakat.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MAKASAR - Ketua Umum PMI Jusuf Kalla mengimbau Semua PMI di wilayah lokasi bencana gempa Aceh dan Sumatera, diminta siap siaga di posko bencana yang dibuka 24 jam.
"Relawan agar disebar melakukan assesmen dan pertolongan, logistik yg ada digudang agar disiapkan untuk dibagikan kepada masyarakat. Khususnya kepada PMI Sumbar yang menjadi pusat bantuan logistik regional sumatera menyiapkan peralatan, dan logistik untuk seluruh wilayah yg terkena dampak gempa," katanya, Rabu (11/4/2012).
PMI pusat menurutnya segera melakukan kordinasi dengan PMI daerah yang terkena dampak gempa untuk terus melakukan pemantauan perkembangan guna mengambil langkah penyelematan dan penyaluran bantuan lanjutan para korban gempa.
Rekomendasi untuk Anda