Puting Beliung

Korban Perbaiki Rumah Seadanya

Sebagian besar bahan bangunan yang dipergunakan untuk memperbaiki rumahnya adalah bangunan sisa angin puting beliung yang terjadi.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Pasca angin puting beliung  melanda Desa Nanga Biang Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau Minggu (2/10/2011) yang lalu, masyarakat yang menjadi korban sudah mulai perbaikan rumah mereka yang mengalami kerusakan meskipun dengan bahan bangunan apa adanya.

Anggota DPRD Sanggau Rozali, mengatakan masyarakat tetap membutuhkan uluran tangan dari pemerintah khususnya terkait bahan bangunan. Karena sebagian besar bahan bangunan yang dipergunakan untuk memperbaiki rumahnya adalah bangunan sisa angin puting beliung yang terjadi.


"Saya terus melakukan komunikasi dengan masyarakat di wilayah Nanga Biang tersebut, memang menurut kepala desa masyarakat sudah mulai melakukan perbaikan. Hanya saja dengan bahan bangunan apa adanya, yang sebagian besar termasuk tidak layak pakai lagi karena kuatnya angin," katanya ditemui, Selasa (4/10/2011).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved